На главу Мичуринска завели уголовное дело

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации города Мичуринска Александра Кузнецова. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, дело возбуждено по ч. 2 ст. 285 УК РФ.

— По версии следствия, в августе 2016 года глава администрации города Мичуринска  заключил муниципальный контракт о приобретении здания старой котельной стоимостью около 30 миллионов рублей под залог собственности муниципалитета. При этом, подозреваемому было достоверно известно, что  бюджет города не располагает денежными средствами для оплаты данного контракта и вообще отсутствует необходимость приобретения устаревшей котельной, так как к отопительному сезону 2016-2017 г.г. в эксплуатацию будут введены две ранее приобретённые блочно-модульные котельные, которые в полной мере обеспечат теплом и горячей водой потребителей, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области.

На рабочем месте главы Мичуринска и в его доме проведены обыски, опрошены свидетели, проводятся следственные действия, ведется сбор доказательств совершения преступления.

— Работа надзорных органов как раз и заключается в том, чтобы осуществлять своевременные проверки в отношении соблюдения законодательства со стороны органов местного самоуправления. Ни одного руководителя это не обошло стороной. Сейчас для Мичуринска тоже наступил такой момент. Следствие разберётся и вынесет свой вердикт. Работа органов власти на этом не останавливается, а продолжается в текущем режиме, — прокомментировала «ПроТамбову» руководитель пресс-службы администрации Мичуринска Елена Малышева.

Где сейчас находится Александр Кузнецов, в администрации Мичуринска уточнить не смогли.

Фото: пресс-служба администрации Мичуринска