Главная Новости У мичуринских экстремалов появился собственный скейт-парк

У мичуринских экстремалов появился собственный скейт-парк

от Редакция
 просмотров

Несколько дней назад в Мичуринске состоялось торжественное открытие скейт-парка «Клетка».

По словам местных спортсменов, они обращались с просьбой оборудовать площадку для занятий скейтбордингом и BMX ещё 10 лет назад, но денег в бюджете на это не было.

В прошлом году Ксения Болдырева выиграла грант на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме», благодаря чему у мичуринских экстремалов теперь появился собственный парк. Здесь есть прямая разгонка, радиус, грайндбокс, рейл, фанбокс с кинковым боксом и рейлом.

Раньше спортсменам приходилось делать что-то подобное своими руками или искать на улице.

— Многие бросают эти виды спорта попросту из-за отсутствия возможности развиваться. Но если есть стремление, желание и руки, то можно сколотить небольшой трамплин хоть у себя рядом с домом, — рассказал «ПроТамбову» местный BMX-райдер Павел Фирсов. — Наш город не такой большой и катающихся здесь не столь много, но они есть. Катались, в основном, на улице, в нашем кругу это называется «стрит». Любые ступени, бордюры, перила — всё, что можно использовать для трюков. Был ещё «дёрт» — земляные трамплины, но это чисто для тех, кто на велосипедах. Строили сами. Ездили в другие города, где есть парки: Тамбов, Елец, Липецк (сейчас парка там нет). И в этом году, наконец, и нашему городу посчастливилось обзавестись парком.

Учитывая, что в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио включены ВМХ-фристайл и скейтбординг, ребята надеются, что с появлением скейт-парка в Мичуринске всё больше молодых людей будут заниматься BMX и скейтбордингом.

— Я надеюсь это даст толчок в развитии этих видов спорта в нашей стране, — говорит Павел Фирсов.

Фото: Никита Великан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: