На фестивале духовых оркестров в Тамбове прозвучали песни Бейонсе и Кэти Перри

В преддверии Дня России и Дня города, 11 июня, в Тамбове прошёл VII Международный фестиваль духовых оркестров им. В.И. Агапкина и И.М. Шатрова. В прошлом году фестиваль остался без художественного руководителя Валерия Халилова — он погиб в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2017 года. Несмотря на эту невосполнимую утрату, фестиваль не стал менее красочным или насыщенным.

После открытия памятника Валерию Халилову возле Тамбовской областной библиотеки оркестры строем прошли до Площади Музыки, где и состоялось основное действо. По данным даминистрации Тамбова, в этот раз насладиться музыкой на набережную реки Цны пришло более 14 тысяч человек.

Традиционно перед тамбовчанами и готстями города выступили лучшие духовые оркестры из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода и других городов. Звучали как традиционные и известные всем «Прощание Славянки» и «На сопках Маньчжурии», так и современные. Например, оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища имени Валерия Михайловича Халилова исполнил попурри, в которое вошли такие композиции, как «Let’s Get It Started» группы The Black Eyed Peas, «Crazy In Love» певицы Бейонсе и «Firework» Кэти Перри.

Завершился фестиваль праздничным фейерверком.