Тамбов не справляется с бродячими животными

Жители областного центра жалуются на бродячих животных около 15 раз в день, в основном на собак. Весной они становятся более агрессивными. По данным администрации Тамбова, только за два месяца на их отлов поступило порядка 800 заявок.

 — Заявки на отлов безнадзорных агрессивных животных в нашем городе принимаются в муниципальном учреждении «Спецтехуниверсал». Однако не всегда его специалисты могут справиться с поставленной задачей. Особую проблему вызывают закрытые территории воинских частей, крупных промышленных предприятий, садово-огороднических товариществ, баз, складов, — отмечают в администрации Тамбова.

Процесс осложняется тем, что на частную территорию, как и на режимный объект, нельзя попасть без согласия собственника. А МУП не может проводить там работы без заключения специального договора.

 — На частных территориях и на территории режимных объектов должны быть ответственные, задача которых контролировать ситуацию, — говорит директор «Спецтехуниверсала» Юрий Клинков. — Если такой специалист отсутствует, мы готовы заключить контракт на выполнение работ по отлову безнадзорных животных. Для этого надо обратиться к нам по телефону 44-58-80.

Фото на превью: «Росбалт»