Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям подключилось к расследованию массового пищевого отравления жителей Тамбова, которое произошло 25-го июля этого года. Тогда после заказа готовой еды из кафе «Суши Даром» за медпомощью обратились более 20-ти человек.
В частности, сотрудники Россельхознадзора установили, что ингредиенты для приготовления суши, пиццы и лапши поступали на точку общепита с нарушением условий транспортировки.
– Мониторинг ветеринарно-сопроводительной документации, проведенный в отношении производственной деятельности ИП Буровникова Д.Ю. (хозяин «Суши Даром» — прим.ред.) показал, что сырье, для приготовления продукции было приобретено у поставщиков ООО «Союз-68», ООО «Восток-Запад» (Московская область), ООО «Тора» и ООО «Амай-Юг плюс» (Ростовская область). Производителями продукции являются хозяйствующие субъекты, не осуществляющие деятельность на территории Тамбовской области, – сообщает пресс-служба ведомства.
Кроме того, как показал анализ продукции, не все производители могли гарантировать качество и безопасность продуктов, так как лабораторные исследования попросту не проводились. Также хозяин общепита не учитывал количество и не контролировал количество израсходованного сырья, что также не могло гарантировать качество и безопасность сырья и произведенных из готовых блюд.

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: