Совместное предприятие АБС («Аэропорты большой страны»), принадлежащее холдингам «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга и «Новапорт» Романа Троценко, планирует заняться развитием аэропортов, находящихся в запущенном состоянии. Об этом сообщает РБК.
В список объектов, кроме аэропортов Брянска, Курска, Липецка, Пензы и Ярославля, попал и тамбовский аэропорт. Эту информации РБК подтвердили и в администрации Тамбовской области. В частности, начальник управления транспорта и дорог Тамбовской области Альберт Чурилов рассказал, что «с аэропортовым холдингом «Аэропорты России» на данный момент ведутся переговоры, по итогам которых планируется выработать механизм, а также определить срок возможной реализации реконструкции тамбовского аэропорта».
Впрочем, как добавил чиновник, кроме сотрудничества с частными инвесторами рассматриваются и другие варианты реконструкции аэропорта, к примеру, за счет федеральных программ.

фото: ПроТамбов
– Они заслуживают внимания, потому что это центры субъектов Российской Федерации, но, к сожалению, сегодня эти аэропорты лежат на боку и требуют качественного управления. Для того чтобы вывести эти аэропорты на новый уровень, нужна «сильная компания» – не только с точки зрения профессиональной компетенции, но и возможности привлечения инвестиций. «Безусловно, мы и «Новапорт» — лидеры по управлению аэропортами. Масштаб инвестиций такой, что вместе нам проще привлекать под это заемные деньги, — рассказал РБК гендиректор «Аэропортов регионов» Евгений Чудновский.
По данным Росавиации, по состоянию за истекшие 10 месяцев этого года пассажиропоток тамбовского аэропорта составил – 28 тысяч человек. Для сравнения, пассажиропоток в Воронеже за аналогичный период составил 667,6 тысяч человек, в Пензе – 178,5 тысяч человек, в Саратове – 822,8 тысяч человек. У попавших в список развития Курска и Ярославля пассажиропоток составил 88 тыс. человек и 83 тысячи человек соответственно.

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: