Главная НовостиОбщество В Тамбовскую область поступит новая вакцина «Спутник Лайт»

В Тамбовскую область поступит новая вакцина «Спутник Лайт»

от Редакция
 просмотров

В Тамбовской области продолжается массовая вакцинация. Пока тамбовчан прививают тремя вакцинами — «КовиВак», «ЭпиВакКорона» и «Спутник V», однако в дальнейшем в область, как и во все регионы страны, поступят дозы «Спутник Лайт». Об этом рассказала заместитель начальника управления здравоохранения Татьяна Вяльцева на встрече с журналистами.

Главное отличие «Спутник Лайт» от других препаратов заключается в том, что его вводят один раз. Вакцина была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Он также разработал первую российскую вакцины от коронавируса «Спутник V». Первые партии нового препарата поступили в гражданский оборот месяц назад, 26 июня.

При этом Татьяна Вяльцева отметила, что кардинальных различий между указанными вакцинами нет — все они эффективны. Однако больше всего в Тамбовской области наработан опыт по вакцине «Спутник V».

На данный момент прививочная кампания в регионе продолжается в соответствии с листом ожидания, на днях новую партию вакцину распределили во все областные медучреждения. Всего в Тамбовской области для прививок организованы 34 стационарных пункта, 7 мобильных пунктов, а также работают 76 мобильных прививочных бригад, которые осуществляют выезд на дом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: