Главная НовостиОбщество В Тамбовской области расширят приюты для бездомных животных

В Тамбовской области расширят приюты для бездомных животных

от Редакция
 просмотров

Как сообщает администрация Тамбовской области, в регионе расширяют приюты для бездомных животных. Такое решение приняли из-за жалоб жителей на агрессивных собак.

Уже 15 муниципалитетов заключили госконтракты на оказание услуг по отлову и содержанию животных. Строительство приюта запланировано и в Тамбове. Напомним, что информация о создании муниципального приюта в областном центре появилась еще в феврале 2021-го года. Пока в Тамбове действуют всего два приюта, причем одна из организаций частная.

— Кроме того, в ближайшее время ожидается расширение приютов для животных, которые уже есть на территории региона. Например, Бондарский приют откроет дополнительное подразделение в селе Новая Ляда Тамбовского района. К увеличению объемов работы готовы и в Мучкапском приюте», — рассказали в администрации Тамбовской области.

Отмечается, что с апреля 2021-го года администрации муниципальных районов и города наделены полномочиями по организации отлова и содержанию бездомных собак. При этом все мероприятия проводятся на бюджетные средства.

Сейчас ситуация со стаями собак в регионе, в частности, в областном центре, остается напряженной. На сайте «Прямая линия» и в соцсетях регулярно появляются жалобы жителей на агрессивных животных, которые разгуливают по улицам. В связи с этим на отлов бездомных собак в городе направят 7,5 млн рублей. Четвероногих будут отлавливать, прививать и стерилизовать. Если собака неагрессивная, то ее отпустят на волю.  Сейчас комитет городского хозяйства администрации Тамбова ищет организацию, которая будет заниматься подобной деятельностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: