Главная НовостиОбщество В Тамбове откроют муниципальный приют для бездомных животных

В Тамбове откроют муниципальный приют для бездомных животных

от Редакция
 просмотров

В Тамбове появится муниципальный приют для бездомных животных. С такой инициативой выступила администрация Тамбова, в свою очередь областная администрация подобную идею одобрила и поддержала. Так, в ближайшие месяцы (о точных сроках пока не сообщается) в Тамбове определят участок под приют. Отметим, что в данный момент в городе по сути существуют две подобные организации, причем масштабная только одна из них, и это частный приют. Уже сейчас возможности этого приюта ограничены – свободные места закончились, сотрудники больше не могут принимать бездомных собак.

— Действительно, критики на этот счет много. Обращений очень много. И в чем главная сложность? Она заключена в том, что определена процедура отлова и транспортировки животных, но при этом не была определена процедура, связанная с их пребыванием в приютах. Мы действуем исключительно со стороны закона, ибо хотим, чтобы были защищены как сами животные, так и люди, которые будут проводить соответствующие мероприятия. Наша задача – сделать все законно, публично и максимально учесть мнения как зоозащитников, так и тех людей, которые просто неравнодушны к нашим меньшим братьям, — заявил врио главы Тамбова Максим Косенков.

Сейчас в регионе проблема бездомных животных, в частности, собак, достаточно остра. Как по Тамбову, так и по области стало бегать много собак, некоторые из них представляют опасность для тамбовчан. Жители отмечают, что животные нередко «ютятся» возле школ, детских садов и подъездов домов. Например, на улице Весенней собаки буквально заполонили весь двор. В целом, на стаи агрессивных животных жаловались многие тамбовчане.

Ранее в гордуме на внеочередном заседании вопрос по отлову собак также рассматривался. Тогда сообщалось, что в целом в бюджете области для этих целей предусматривается порядка 26-ти миллионов рублей, 8 из них выделяется на город Тамбов. Условно, на одну собаку уходит не менее 8-ми тысяч рублей (8 700 в среднем) — это отлов, транспортировка и дальнейшие процедуры. Получается, что за год в Тамбове возможно провести более 900 мероприятий по отлову. Но проблема остается прежней – животных пока некуда девать. На заседании отметили, что приют на Московской уже не может содержать бездомных четвероногих, его необходимо расширять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: