Главная НовостиОбщество В Тамбовской области внесли изменения в постановление об обязательной вакцинации

В Тамбовской области внесли изменения в постановление об обязательной вакцинации

от Редакция
 просмотров

Вчера, 14 июля, главный санитарный врач Тамбовской области Владимир Агафонов подписал документ о внесении изменений в постановление об обязательной вакцинации. Изменения коснулись тех случаев, когда вакцина отсутствует, а работнику необходимо вакцинироваться.

Согласно опубликованному постановлению, в случае дефицита вакцинных препаратов, сотрудников необходимо записать в территориальные медучреждения в так называемый «лист ожидания». В свою очередь работодатель обязан контролировать, чтобы при поступлении препарата сотрудник вакцинировался и получил сертификат, подтверждающий, что прививка сделана.

Напомним, 28 июня в Тамбовской области ввели обязательную вакцинацию против коронавирусной инфекции. Обязательной вакцинации подлежат работники, осуществляющих деятельность в сферах торговли, пищевой промышленности, образования, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, а также госслужащие и другие. Полный перечень можно посмотреть здесь.  Тем временем тамбовских работодателей обязали отстранять от работы тех сотрудников, которые отказываются от прививки.

Отметим, что вместе с тем сейчас в Тамбовской области наблюдается нехватка вакцин против COVID-19. Порядка 30 тысяч тамбовчан ожидают прививки. На предприятиях региона уже отмечаются вспышки коронавируса, в частности, очаги зафиксированы на ООО «Тамбовский бекон», ПАО «Пигмент», АО «Ревтруд» и ПАО «Электроприбор».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: