Главная НовостиОбщество В Тамбове торговые павильоны будут размещать по новым разработанным правилам

В Тамбове торговые павильоны будут размещать по новым разработанным правилам

от Редакция
 просмотров

Администрация Тамбова разработала новые правила размещения торговых объектов — павильонов, киосков, передвижных и переносных палаток, летних кафе и т. д. Ранее такие объекты на муниципальных земельных участках устанавливались по договору аренды, сейчас же — на основании договоров на размещение и эксплуатацию нестационарных торговых объектов. Об этом сообщили в информуправлении.

Заключить данное соглашение смогут победители открытых аукционов. Без проведения торгов на заключение договоров могут претендовать объекты производителей товаров, которые являются субъектами малого или среднего предпринимательства, собственники объектов, заключившие договор аренды до 1 марта 2015 года, которые осуществляют свою деятельность в настоящее время, а также при размещении открытых сезонных площадок, примыкающих к стационарным предприятиям общественного питания.

— Собственники, заключившие договоры по результатам аукционов, должны самостоятельно разработать проект архитектурно-художественного облика объекта и согласовать его с администрацией города. Затем специальная комиссия проведет осмотр и оценит готовность установленного объекта к эксплуатации на территории города. По итогу проверки выдается акт, являющийся основанием для начала работы, — рассказали в пресс-службе администрации Тамбова.

Помимо этого, при заключении договоров без проведения аукционов комиссия будет оценивать фактическое состояние объектов и выявлять соответствие или, наоборот, несоответствие внешнего вида, размеров и площади по ранее выданным документам. В случае, если собственник не устранит выявленные недостатки — это станет основанием для расторжения договора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: