Главная НовостиВласть и политика Тамбовская гордума продлила сроки назначения конкурса на главу города

Тамбовская гордума продлила сроки назначения конкурса на главу города

от Редакция
 просмотров

Сегодня, 26-го мая, в Тамбовской городской Думе состоялось 12-ое очередное заседание, в повестку которого внесли вопросы, требующие оперативного решения. В их числе – вопрос о продлении сроков назначения конкурса по отбору кандидатур на главу Тамбова. Проектом решения предлагалось продлить сроки назначения с двух до шести месяцев. Изменение поддержали подавляющее большинство депутатов – «за» проголосовали 29 присутствующих, против – 1.

— Учитывая, что федеральным законодательством не определена процедура повторного назначения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования, проектом решения предлагается увеличить срок принятия городской Думой решения о повторном проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Тамбов с двух до шести месяцев в случае, если конкурсная комиссия примет решение о признании конкурса несостоявшимся, — сказал председатель комитета по местному самоуправлению Сергей Моисеев.

Как заявил депутат Артем Александров, смысла в таких изменениях он не видит, потому что «мы и так больше шести месяцев не можем выбрать главу города». На просьбу Александрова пояснить, с чем связано увеличение сроков назначения конкурса, было заявлено, что такое решение законодательством не урегулировано и не противоречит ему. Врип главы города Максим Косенков сказал, что «у нас с городской властью все в порядке, относительно нее горожане сделали свой выбор 13-го сентября 2020-го года».

Напомним, в Тамбове конкурс на главу города признали несостоявшимся уже дважды. 20-го января 2021-го года конкурс не состоялся из-за того, что один из двух претендентов, прошедших в следующий этап, выразил недоверие процедуре отбора и снял свою кандидатуру.  Позднее, 27-го апреля, конкурс снова не провели – все 5 претендентов выбыли из конкурса, им было отказано в регистрации. Позднее в гордуме рассказывали, что в основном у кандидатов обнаружились проблемы с документами.  На данный момент временно исполняет обязанности главы Тамбова Максим Косенков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: