Главная Главное «КомЭк» незаконно захватил земельный участок рядом с мусорным полигоном

«КомЭк» незаконно захватил земельный участок рядом с мусорным полигоном

от Редакция
 просмотров

В Тамбовской области прокуратура в ходе проверки выявила нарушения со стороны ООО «КомЭк». Как оказалось, общество самовольно захватило и использовало земельный участок для собственных нужд в Жердевском районе, вблизи мусорного полигона.

Известно, что ООО «КомЭк» осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обеззараживанию, размещению отходов 1-4 класса опасности на полигоне захоронения площадью 154 тыс. кв.м. в Жердевском районе. Отметим, что к 1 и 2 классу относятся вещества высокой и чрезвычайно высокой опасности, в частности это полоний, соли свинца, плутоний, фенол, хлороформ, мышьяк, молибден и другие. Для изоляции уплотнённого слоя мусора ООО «КомЭк» использует привозную землю, которую, как выяснилось, хранили на самозахваченной земле общей площадью более  тысячи квадратных метров.

— При этом земельный участок, на котором она хранится, относится к категории земель, собственность на который не разграничена, и он не передан обществу в пользование, — отмечают в прокуратуре.

По инициативе прокурора начальник полигона привлечен к административной ответственности по ст.7.1 КоАП РФ  (самовольное занятие земельного участка).

Напомним, что ООО «КомЭк» эксплуатирует четыре мусорных полигона в Тамбовской области. Самый большой из них находится в Тамбовском районе, туда свозится более 80% областного мусора. При этом все полигоны, как и сортировочные комплексы с техникой находятся в собственности у другого юридического лица — ООО «Технопарк», учредителем которого является Роман Герасимов. Последний активно выступает против строительства «Экотехнопарка «Центральный» на территории Сосновского района, уверяя, что его «активная гражданская позиция» никак не связана с чьими-либо бизнес-интересами.

Отметим, что проект «Экотехнопарка «Центральный» был признан приоритетным для региона и высоко оценен на федеральном уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: