Главная Главное «Нам нужна работа!»: жители Дегтянского сельсовета высказались за строительство экотехнопарка

«Нам нужна работа!»: жители Дегтянского сельсовета высказались за строительство экотехнопарка

от Редакция
 просмотров

Жители Дегтянского сельсовета Сосновского района обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой учесть их мнение при принятии решения о строительстве «Экотехнопарка «Центральный», в состав которого будет входить завод по обработке, утилизации и обезвреживания отходов 4-5 классов опасности мощностью 300 тыс. тонн/год и полигон захоронения отходов 4-5 классов опасности мощностью 240 тыс. тонн/год. В своём письме жители сообщают, что выступают за строительство объекта, который не только даст району более 200 новых рабочих мест со средней зарплатой более 30 тысяч рублей, но и обеспечит поступление в местный бюджет не менее 20 млн. рублей в год.

 — Мы, жители населенных пунктов Дегтянского сельсовета Сосновского района Тамбовской области, заинтересованы в строительстве «Экотехнопарка «Центральный» по переработке мусора на территории нашего сельсовета, так как наша экономика пришла в упадок, работать на селе практически негде, «частники» всё больше расплачиваются зарплатой в конверте, а нам надо зарабатывать себе на пенсию. Мы хотим, чтобы у нас была постоянная работа для обеспечения семей у себя дома, а не ездить на работу за пределы области, бросать семьи, хозяйства, чтобы заработать средства для проживания, — просят жители в своем обращении Президенту.

Сельчане пишут, что их в буквальном смысле запугивают лица, засланные владельцем действующей свалки под Тамбовом Романом Герасимовым, который совсем недавно чуть не сорвал публичные слушания по переводу категории земель под строительство экотехнопарка.

 — Наш областной мусорный «князек» Герасимов Роман Александрович, который является одним из учредителей ныне существующей свалки мусора на территории Тамбовской области всеми способами пытается помешать данному строительству, незаконно организовал группу лиц, которые ходят из дома в дом, запугивают в основном пожилых людей, наговаривают, что все вы задохнетесь от дыма, вас потравят ядовитыми отходами, вы заработаете кучу различных болезней, себе, своим детям и внукам, ежедневно со всей России будут везти к вам мусор (…) в каждый жилой и нежилой дом разносят листовки с различными пугалками и страшилками. Но на самом деле эти люди преследуют свои коммерческие интересы. Мы люди хоть и деревенские, но у нас тоже есть свое мнение и отличить ложь от правды мы можем, — пишут жители сельсовета.

Известно, что письмо подписали несколько сотен жителей Дегтянского сельсовета, причём некоторые из них ранее подписывались против строительства экотехнопарка, но, получив объективную информацию о предполагаемом строительстве, выступили за.

Напомним, совсем недавно «Экотехнопарк «Центральный» был признан приоритетным для Тамбовской области инвестиционным проектом. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: