Главная НовостиОбщество В Тамбовскую область впервые поступила новая вакцина против коронавируса «ЭпиВакКорона»

В Тамбовскую область впервые поступила новая вакцина против коронавируса «ЭпиВакКорона»

от Редакция
 просмотров

В Тамбовскую область впервые поступило 1 620 доз вакцины «ЭпиВакКорона». До этого в регион поставляли «Спутник». Новая вакцина разработана государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», сообщили в пресс-службе областной администрации.

По информации управления здравоохранения Тамбовской области, «ЭпиВакКорона» — вторая вакцина против коронавируса. В отличие от «Спутника» она менее требовательна к условиям хранения и транспортировки. Именно поэтому ей можно вакцинировать маломобильных жителей, к которым нужно выезжать на дом. Из сходств с предыдущим препаратом — вакцинация «ЭпиВакКорона» также проводится в два этапа с промежутком в 21 день.

Сейчас вакцину уже распределяют по лечебным учреждениям области. Для того, чтобы сделать прививку, нужно записаться по специально выделенным телефонным номерам лечебных учреждений или через портал «Госуслуг».

Отметим, что в Тамбовской области отмечен спад заболеваемости коронавирусом. По данным оперштаба от 29-го апреля, за прошлые сутки в регионе выявлено 53 случая заболевания. Среди заболевших 4 ребенка в возрасте от двух до 16-ти лет. На сегодняшний день в больницах с подтвержденным диагнозом лежат 336 тамбовчан, причем пневмония обнаружена у подавляющего большинства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: