Главная НовостиОбщество Администрацию Тамбова через суд обязали отремонтировать дорогу на севере города

Администрацию Тамбова через суд обязали отремонтировать дорогу на севере города

от Редакция
 просмотров

Прокуратура Октябрьского района потребовала через суд привести дорогу на севере Тамбова в нормативное состояние. Речь идет об участке по улице 2-ая Высотная (от ул. Фиолетова до Мичуринской). Соответствующий иск к городской администрации направлен в Октябрьский районный суд, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, в ходе проверки прокуратура выявила многочисленные дефекты улицы 2-ая Высотная. Сообщается, что выбоины на дороге превышают предельно допустимые размеры. Полотно в ненормативном состоянии находится и в районе дома по адресу Щорса, 56. Это в свою очередь нарушает ст. 12 ФЗ «О безопасности дорожного движения» и Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 50597-2017.

— По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении директора МБУ «Спецдорсервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 Кодекса РФ об административных правонарушениях, — добавили в пресс-службе прокуратуры.

К слову, 28-го апреля городская администрация отчиталась о ремонте дорог за 2020 год. Всего ремонт дорог и тротуаров провели на 45-ти улицах Тамбова. На эти цели израсходовали 997 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: