Главная НовостиОбщество Депутаты Тамбовской гордумы утвердили годовой отчет о ремонте дорог, на который выделялся почти миллиард

Депутаты Тамбовской гордумы утвердили годовой отчет о ремонте дорог, на который выделялся почти миллиард

от Редакция
 просмотров

Сегодня, 28-го апреля, на 11-ом заседании Тамбовской городской Думы администрация Тамбова отчиталась о проведенных работах по содержанию, ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог за 2020 год. В целом, в Тамбове за год отремонтировали дороги и тротуары на 45-ти улицах.

Всего за прошлый год в Тамбове было построено 35,5 тысяч кв.м автодорог и тротуаров. Это на 10 тысяч кв.м меньше, чем в 2019-ом году. Так, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали следующие участки: улица Советская от М.Горького до Красноармейской, Новолагерная, Лермонтовская от Гагарина до границы Тамбова, переулок Новорубежный, ул. Ак. Островитянова, ул. Карла Маркса от Пролетарской до Магистральной, Рассказовское шоссе от Ст. Разина до Пригородного леса, Монтажников от Чичканова до Моршанского шоссе, Октябрьская от Советской до Карла Маркса, Тулиновская, 1-ая Полковая, Воронежская, Фрунзе, Студенецкая, Рылеева от Магистральной до Чичерина, Южная, Державинская от Карла Маркса до Носовской.

Кроме того, реконструировали ряд въездных дорог: к детсаду «Буратино» по б. Энтузиастов, к детсаду «Радуга» в районе Мичуринской, 123, а также улицу Солнечная, Делегатская, Физкультурников, Серпуховская, Балашовская, им. Докучаева и т д.

Как сообщил и.о председателя комитета городского хозяйства администрации Павел Филатов, в 20-ом году администрация и МКУ «Дирекция городских дорог» израсходовали 997 миллионов рублей на строительство, реконструкцию и ремонт автодорог, включая работы по проектированию и мероприятия по обеспечению безопасности. Из 610-ти дорог общего пользования протяженностью 407,8 км на праве оперативного управления «Спецдорсервис» находится 474 объекта протяженностью 311 км, при этом 54 км из них — не соответствует требованиям ГОСТа, то есть на дорогах обнаружили выбоины, просадки, трещины.

Ямочный ремонт «Спецдорсервис» провел на 132-х улицах общей площадью 20 821 кв.м, из них 17 тысяч кв.м. — проезжая часть, остановки — 277 кв.м, тротуары — 2 928 кв.м.

— Отдельно стоит отметить, что более 40% дорог в Тамбове требуют проведения капитального ремонта, средний износ имеющейся дорожной техники составляет более 80%, — сказал и.о председателя комитета городского хозяйства.

Однако часть дорог, включенных в список, не ремонтировались. Как отметил депутат гордумы Артем Александров, на ремонт в 2020-ом году выделили почти миллиард, но работы не проводились на 12-ти многострадальных участках, в частности: проезд Энергетиков, ул. Сергеева-Ценского, Ф. Энгельса и другие. Кроме того, народный избранник спросил, почему во время работ на Базарной в районе Студенца неоднократно переносились сроки исполнения контракта.

Выяснилось, что действительно часть дорог осталась неотремонтированной в прошлом году. Павел Филатов заявил, что это связано с требованиями, которые определяются проектом, например, необходимо соблюдать протяженность, площадь отремонтированных участков и т.д. Дороги, который были были в списке, но не ремонтировались, пообещали реконструировать уже в 2021-2023 годах.

— По реконструкции Базарной — она имеет преходящий характер. В 2020-ом году большая часть работ на участке выполнена. Сезонный характер имели и погодные условия, в зимний период невозможно было устроить асфальт надлежащего качества. Поэтому работы были перенесены на весенний период 2021-го года. Зимой там укладывали временный асфальт. Сейчас в рамках контракта работы продолжаются и будут завершены до 5-го мая, — ответил Филатов.

По итогу годовой отчет администрации о ремонте и содержании дорог Тамбова депутаты утвердили практически единогласно — «за» проголосовали 32 народных избранника, «против» — 2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: