Главная НовостиОбщество Проект застройки старого жилого квартала в центре Тамбова отклонен

Проект застройки старого жилого квартала в центре Тамбова отклонен

от Редакция
 просмотров

В Тамбове не станут сносить жилой квартал и застраивать его 12-ти новыми многоэтажками. Об этом стало известно после проведения общественных обсуждений. Так, большинство местных жителей проголосовали против проекта многоэтажной застройки в границах улиц Ленинградской, Базарной, Комсомольской и Карла Маркса. Как сообщил в соцсетях замначальника управления градостроительства и архитектуры области Александр Филатов, комиссия практически единогласно проголосовала за отклонение, выступив гарантом прав жителей.

Ранее сообщалось, что старый квартал в границах указанных улиц хотят снести и построить 12 многоэтажек: 8-этажный двухсекционный жилой дом со встроенными помещениями магазина, пять 8-этажных двухсекционных жилых домов, спортивный клуб, парковку и др. Известно, что застраивать территорию и сносить старые здания намеревалась ООО «Первая строительная компания».

Договор о развитии части застроенной территории был заключен между компанией и городской администрацией несколько лет назад. В связи с этим управление градостроительства и архитектуры области инициировало проведение публичных обсуждений, которые состоялись 5-го апреля.

— И этими самыми результатами является тот факт, что проект отклонён. Отклонён в связи с тем, что выявленное мнение населения носит отрицательный характер, а также в связи с тем, что срок исполнения упомянутого выше договора истёк, — сообщил Филатов.

Отметим, что больше всего на застройку жаловались жители дома по № 56 по ул. Комсомольской. Дело в том, что новую многоэтажку планировали возвести прямо возле их жилищ. Тамбовчане уверяли, что их дом в таком случае просто развалится и «сложится, как карточный домик». Подобных жалоб было много – жители беспокоились за свое жилье.

Кроме того, некоторые неравнодушные жильцы беспокоились о том, что в случае сноса погибнет старое дерево – 200-летний дуб на пересечении Комсомольской и Ленинградской. Старое дерево как раз растет на территории, где планировали масштабную застройку. Полный список предложений, озвученных на обсуждениях, можно посмотреть здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: