Главная НовостиОбщество СК возбудил уголовное дело после программы на ТВ о жизни людей в аварийных домах в центре Тамбова

СК возбудил уголовное дело после программы на ТВ о жизни людей в аварийных домах в центре Тамбова

от Редакция
 просмотров

Вчера в эфире федерального «Первого канала» вышла программа «Мужское и женское», в которой обсуждалась проблема жильцов аварийных домов в Тамбове. В частности речь шла о доме №49 по улице Максима Горького и дома №10 по улице Ленинградской.  После выхода программы в эфир СУ СК по Тамбовской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (Халатность).

— Основанием для возбуждения уголовного дела явилась прозвучавшая в эфире федерального канала информация о том, что жильцы проживают в ужасных условиях, создающих опасность их жизни и здоровью, — отметили в следственном управлении.

Так, на стенах дома по улице Максима Горького снаружи и внутри огромные трещины, в квартирах влажность и плесень, зимой очень холодно. Зданию более 100 лет назад, оно давно признано аварийным, но до сих пор не расселено, по мнению жильцов, из-за бездействия городской администрации.

— От предлагаемого жилья маневренного фонда жители дома отказываются, ссылаясь на то, что условия проживания в нем не лучше, чем в их квартирах. В таких же непригодных для проживания условиях находятся и жильцы дома по улице Ленинградской, однако их дом до сих пор даже не признан аварийным, — подчеркнули в региональном СУ СК.

В настоящее время следователи запрашивают и изучают необходимые документы и ведут допросы ответственных должностных лиц.

Напомним, что в похожей ситуации оказались также жильцы дома по улице Базарной, 110 возле центрального рынка в Тамбове.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: