Главная Главное Экс-депутата Тамбовской гордумы Сергея Конобеева приговорили к шести годам колонии

Экс-депутата Тамбовской гордумы Сергея Конобеева приговорили к шести годам колонии

от Редакция
 просмотров

Вчера, 11-го марта, в Советском районном суде города Тамбова состоялось очередное заседание по уголовному делу бывшего депутата городской Думы Сергея Конобеева. Он обвиняется в преступлении, предусмотренным ч.4 и ч.6 ст. 158 УК РФ. Речь идёт о мошенничестве в особо крупном размере, сопряжённым с намеренным неисполнением договорных обязательств в предпринимательстве.

Как сообщили «ПроТамбову» в пресс-службе Советского районного суда, Сергея Конобеева приговорили к 6-ти годам колонии общего режима. Остальные подробности дела пока не разглашаются. Отметим, что суд должен был состояться еще в июле прошлого, но заседание неоднократно (25 раз) откладывалось по причинам неявки потерпевшего, свидетелей, подсудимого, либо же по другим основаниям.

Напомним также, что это не единственное уголовное дело в отношении Конобеева. Ранее он уже получал срок за мошенничеством при долевом строительстве многоэтажки в Тамбове, а также за мошенничество с инвестором. Бывший депутат получил 4 года 6 месяцев колонии общего режима и штраф в размере 15,4 миллионов рублей в пользу АО «АИЖК Тамбовской области».

Как установил суд, во время строительства домов Конобеев заключил договор с организацией и получил от неё деньги. Однако экс-депутат, возглавлявший в то время стройфирму «ИнвестСтройТамбов», обязательства так и не выполнил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: