Главная НовостиПроисшествияКриминал Экс-депутату Сергею Конобееву, осуждённому за мошенничество, смягчили приговор

Экс-депутату Сергею Конобееву, осуждённому за мошенничество, смягчили приговор

от Редакция
 просмотров

Вчера, 3 сентября, апелляционная коллегия Тамбовского областного суда рассмотрела дело генерального директора строительной фирмы ООО «ИнвестСтройТамбов», экс-депутата Тамбовской городской думы 34-летнего Сергея Конобеева. Напомним, в марте Ленинский районный суд Тамбова приговорил Конобеева к 5 годам колонии общего режима за крупное мошенничество при долевом строительстве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как доказало следствие, при строительстве многоэтажного дома в Тамбове по улице Кикивидзе,73В Конобеев по несколько раз перепродавал одни и те же квартиры.

Аппеляционная коллегия приняла решение снизить наказание Сергею Конобееву с 5 лет до 4 лет 6 месяцев колонии общего режима. Как рассказали «ПроТамбову» в областном суде, это связано с неправильным применением закона при назначении наказания Ленинским районным судом Тамбова.

Отметим также, что ранее, кроме реального тюремного срока суд приговорил Конобеева к штрафу в размере 15,4 миллионов рублей в пользу АО «АИЖК Тамбовской области». Эта организация достраивала многоэтажку, которую так и не смогла достроить фирма Сергея Конобеева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: