Главная НовостиЖКХ На модернизацию системы водоснабжения Тамбова добавят федеральных денег

На модернизацию системы водоснабжения Тамбова добавят федеральных денег

от Редакция
 просмотров

Вчера на внеочередном заседании Тамбовской городской Думы депутаты не стали рассматривать вопрос концессионного соглашения по водоснабжению и водоотведению, которое предполагается заключить с одной из дочерних структур «РКС». Изначально вопрос значился в повестке на сайте Думы, но на самом заседании депутаты рассматривали только новые правила благоустройства.

Несмотря на то, что вопрос с повестки был снят, тему эту в ходе заседания стороной не обошли. Система водоснабжения Тамбова, как уже неоднократно сообщалось, изношена более чем на 80%. Естественно, при таких обстоятельствах вложения в инфраструктуру должны быть немаленькими, однако проект концессии предусматривает замену менее 20% сетей, что изначально не устраивало как депутатов, так и горожан. Известно, что параметры концессии не изменились, однако было найдено другое решение. Как сообщил временный глава Тамбова Максим Косенков, есть принципиальное решение об участии в модернизации водопроводно-канализационного бюджета, в том числе федерального.

— Скажу вам, что вместе с губернатором нами принято решение, что будет не менее 50 млн рублей в год тратиться на вложение в объекты водоснабжения и водоотведения. Прямое финансирование из бюджета. Об этом мы все с вами говорили во время осенних встреч с жителями. Это объективное требование времени. Более того, в период с 2021 по 2023 год в объекты водопроводно-канализационного хозяйства города будет вложено по программе «Чистая вода», федеральному проекту, почти 205 млн рублей. Четыре проекта будет реализовано, в том числе самый дорогостоящий, цена которого около 166 млн рублей, связанный со строительством водовода, протяженностью 9 км в северной части города Тамбова. Это должно снять в том числе проблему, которая у нас возникала недавно — авария в северной части Тамбова. То есть закольцовка и возможность переключения при строительстве этого водовода в рамках двух диаметров, это 3,7 км будет 600 мм и 300 мм оставшаяся часть, позволит нам улучшить водоснабжение этой части города, — рассказал Максим Косенков.

Однако некоторые депутаты всё же считают, что отдавать водоснабжение города в частные руки не стоит и нужно создавать муниципальный водоканал. Такой вариант тоже будет проработан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: