Главная НовостиОбщество Прокуратура выявила признаки мошенничества при благоустройстве детского городка на Набережной

Прокуратура выявила признаки мошенничества при благоустройстве детского городка на Набережной

от Редакция
 просмотров

Как сообщает областная прокуратура, в действиях подрядчика, благоустраивавшего детский городок на Набережной в Тамбове, выявлены признаки мошенничества. Речь идет о компании ООО «СТИНЭК», которая ранее заключила контракт с МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения».

В частности, подрядчик закупил для деревянного городка дешевые архитектурные формы из лиственницы, которые еще до окончания строительства успели потрескаться и вызвали негодование как у жителей, так и у тамбовских властей. Тогда глава города Наталия Макаревич заявила, что из-за такого халатного отношения город не заплатит «СТИНЭКУ» ни рубля, пока тот не устранит все нарушения в указанный срок в течение недели.

Отметим, что по контракту скульптуры для городка должны были сделаны не из обычной лиственницы, а из редкой износостойкой робинии. А производиться архитектурные формы должны были в Дании.

Как выяснила прокуратура, разница между проектной стоимостью и фактически выполненной работой оценивается примерно в 11 миллионов рублей, при условии, что по документам благоустройство городка обошлось в 22,3 миллиона рублей.

— В связи с тем, что в действиях руководителя ООО «СТИНЭК» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, — рассказали в ведомстве.

Добавим, что согласно указанным статьям, ответственным лицам грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: