Главная НовостиОбщество Следователи проведут проверку после сообщений тамбовчан о стаях бездомных собак

Следователи проведут проверку после сообщений тамбовчан о стаях бездомных собак

от Редакция
 просмотров

Тамбовские следователи проверят, как на территории региона организованы меры по отлову бездомных животных. Данное решение приняли после массовых жалоб тамбовчан на собак, которые буквально «оккупировали» улицы и представляют опасность для населения.

В интернете все чаще стали появляться публикации о бездомных животных, которые перемещаются стаями по всей области. Подобные случаи освещали на региональном телеканале, когда жители улицы Весенней забили тревогу после того, как собаки заполонили весь двор. Кроме того, жалобы появлялись и на сайте губернатора — в селе Заворонежское Мичуринского района бродячие собаки «приютились» рядом с детским садом и много других случаев, произошедших как в областном центре, так и по всей области. На одно из таких обращений администрация сообщила, что отлов животных приостановлен из-за того, что их негде размещать, т.е. приюты переполнены.

— Таким образом, можно сделать вывод о том, что на территории муниципальных образований региона работа с животными без владельцев, представляющими опасность для местного населения, фактически не ведется, в том числе из-за отсутствия специальных приютов для них, — пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

В связи с этим в Тамбовской области проведут процессуальную проверку, в рамках которой дадут правовую оценку и выяснят, насколько своевременно и в каком объеме в регионе проводятся меры по отлову собак без владельцев. Также следователи проанализируют, в каком размере и как финансируется отлов.

Вместе с тем в Тамбове создадут школу для волонтеров, которых научат обращаться с бродячими животными. На это направят около полумиллиона рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: