Главная НовостиЭкономика Тамбовская налоговая банкротит Рассказовский кожзавод

Тамбовская налоговая банкротит Рассказовский кожзавод

от Алёна Ларина
 просмотров

14-го января 2020-го года Тамбовское УФНС подало заявку в региональный Арбитражный суд о признании отсутствующего должника, ООО «Производство Кожи Рассказово», банкротом. Сообщается, что Рассказовский кожзавод имеет около 4-х миллионов долгов.

Банкротство отсутствующего должника (Иван Рассамахин — руководитель кожевенного завода) применяется в том случае, если директор организации, который фактически прекратил свою деятельность, отсутствует или его местонахождение неизвестно. Согласно ФЗ 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 30.12.2020), Арбитражный суд принимает решение о признании отсутствующего должника банкротом в течение месяца с даты принятия к производству заявления.

Отметим, что до 2019-го года «Производство кожи Рассказово» именовалось ООО ПФ «Раском». Когда предприятие было признано банкротом, оно стало называться ПКР. Несмотря на то, что организация стала по-другому называться, проблемы остались все те же — долги перед работниками, которых на предприятии насчитывалось свыше 150-ти человек.

Так, по версии следствия, полученная прибыль аккумулировалась в аффилированных организациях и расходовалась по усмотрению руководящего состава фирмы, при этом сотрудники не получали зарплату. Известно, что в период с ноября 2018-го года по апрель 2019-го года долг перед работниками составил более 5-ти миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: