Главная НовостиКриминал Работникам обанкротившегося кожевенного завода в Рассказово задолжали более 5 млн рублей

Работникам обанкротившегося кожевенного завода в Рассказово задолжали более 5 млн рублей

от journalist
164 просмотров

В Тамбовской области следователи возбудили уголовное дело по факту мошеннических действий руководства кожевенного предприятия в Рассказово (статья 159 часть 4 УК РФ).

Так, по версии следствия, несмотря на то, что фирма обанкротилась в ноябре 2018 года, её руководители ввели своих сотрудников в заблуждение и организовали дальнейший производственный процесс. И, конечно же, зарплату людям не выплатили, хотя прибыль получили.

 — Полученная прибыль аккумулировалась в аффилированных организациях и расходовалась по усмотрению руководящего состава фирмы без оплаты труда работников. В результате в период с ноября 2018 года по апрель 2019 года свыше 150 работников не получили вознаграждение за труд. Размер задолженности составил более 5 миллионов рублей, — сообщает СУ СК по Тамбовской области.

Кстати, дело обанкротившегося рассказовского кожевенного предприятия ООО ПФ «Раском» продолжило ООО «Производство кожи Рассказово», чьими новыми учредителями стали АО «Корпорация Развития Тамбовской области» и австрийско-российский бизнесмен Сомун Нермин. Кожевенный завод  под новым названием – ПКР — в июне прошлого года снова приступил к выпуску продукции. Планировалось сотрудничество с австрийской компанией BOXMARK Leather, но идея так и не воплотилась в жизнь.

 — В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и конкретных виновных лиц. В рамках расследования уголовного дела будет предпринят исчерпывающий комплекс мер по восстановлению нарушенных прав граждан, — подчеркнули в следственном управлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: