Главная НовостиВласть и политика Суд требует взыскать с Михаила Шубина в пользу «АИЖК» 400 тысяч рублей

Суд требует взыскать с Михаила Шубина в пользу «АИЖК» 400 тысяч рублей

от Редакция
 просмотров

Арбитражный суд Тамбовской области частично удовлетворил исковые требования АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области» к своему бывшему генеральному директору Михаилу Шубину. Из документов суда следует, что сумма убытков, подлежащая удовлетворению, равняется 737 800 рублей. При этом Шубиным заявлены встречные требования уже к самому АО на 390 100 рублей. В итоге с Шубина взыщут  363 907 рублей.

Вместе с тем, в настоящее время в отношении бывшего гендиректора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Отметим, что 30 сентября расследование уголовного дела было прекращено по причине отсутствия состава преступления, однако позже, 2 ноября, следственный комитет возобновил расследование дела.

Напомним, что в 2014 году «АИЖК» и местная строительная компания заключили договоры долевого участия на возведение многоэтажки на севере города. Однако через два года, в 2016-ом, подрядчик сообщил, что не может достроить дом, задолжав при этом агентству около 150-ти миллионов рублей. Но Шубин, в нарушение устава и без одобрения совета директоров, заключил ряд сделок о переводе долга на подконтрольное ему юридическое лицо. В свою очередь юрлицо не располагало какими-либо активами, кроме уставного капитала в размере 10 тысяч рублей и не имело возможности погасить долг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: