Главная НовостиОбщество В Тамбове на Базарной соорудят котлован в русле Студенца

В Тамбове на Базарной соорудят котлован в русле Студенца

от Редакция
 просмотров

В Тамбове продолжаются строительные работы на Базарной улице. Так, уже сейчас демонтировали мост через Студенец, который начали разбирать в конце сентября. До конца текущей недели, до 25 октября, планируется завершить устройство котлована в русле реки. По словам сотрудников МКУ «Дирекция городских дорог», это один из сложнейших этапов строительства.

Фото: МКУ «Дирекция городских дорог»

Отмечается, что для отвода воды из основного русла реки дорожники временно положили временную водопропускную трубу и возвели грунтовые перемычки. Одновременно с устройством котлована рабочие также заменят слабый грунт каменной отсыпкой. В дальнейшем это будет являться основанием для металлической гофрированной трубы. Также сейчас уже демонтированы изношенные бетонные тротуарные плиты и разобрана старая кладка свода и боковые стенки кирпичного моста.

Напомним, после окончания всех строительных работ дорога по Базарной от Студенецкой Набережной до Студенецкой будет расширена до четырех полос. При этом улица будет иметь категорию магистральная улица районного значения (транспортно-пешеходная).

В целом, на реконструкцию дороги выделено 75 миллионов рублей. Все работы выполняются по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». О примерных сроках окончания ремонта участка на Базарной улице пока не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: