Главная НовостиБлагоустройство Жители Покровки отвоевывают единственную детскую площадку в селе: глава сельсовета заявил, что землю в любом случае купят

Жители Покровки отвоевывают единственную детскую площадку в селе: глава сельсовета заявил, что землю в любом случае купят

 просмотров

Жители села Покрово-Пригородное Тамбовского района продолжают бороться за детскую площадку, которая фактически является местным парком. По словам тамбовчан, это их единственная зона отдыха. 10 октября местные жители организовали народный сход по вопросу застройки территории детской площадки магазином «Магнит». На встрече, помимо сельчан, был глава сельсовета Сергей Сыщиков, а также депутат Тамбовской гордумы Артем Александров.

Напомним, около месяца назад стало известно о том, что в Покровке некий инвестор планирует построить магазин «Магнит» и Дом быта вместо детской площадки, а саму площадку «перенести в сторону». Местные жители сразу обозначили свою позицию — они не хотят видеть очередной объект торговли на месте, где находится единственный в селе парк. Более того, места для расположения одновременно и магазина, и площадки — нет. Если инвестор застроит территорию объектами торговли, то к жилым домам будет невозможно подъехать. К слову, по мнению местных жителей, места у них и сейчас мало. Ранее уже случались ситуации, когда к горящему зданию не смогла подъехать пожарная машина.

— На основной вопрос, кто потенциальный инвестор (застройщик), ответа мы так и не получили, якобы глава сельсовета не располагает информацией. По словам главы сельсовета, есть некий риелтор Любовь Лазаревна (фамилия также неизвестна), она его хорошая знакомая, через нее работает инвестор, — пишет депутат Тамбовской городской Думы Артем Александров на своей странице в социальной сети.

Как рассказали сельчане, их погреба часто заливает водой, так как раньше вблизи площадки было озеро. Заливает и по весне из-за паводка. Если на территории инвестор все же начнет работы, то земли будут раскапываться, что, в свою очередь, нарушит баланс воды. Тогда погреба, сараи, любые другие постройки и жителей и, возможно, дома, будет заливать водой ещё больше.

— Никаких тут строек! У меня уже сейчас и в туалете, и везде одна вода. Пойдемте — посмотрите, — жалуется местная жительница.

Стоит отметить, что жители беспокоятся и за общий водопровод в целом. Тамбовчане уверены, что коммуникации, которые проходят по участку, при строительстве обязательно нарушат, а исправлять это потом никто не будет. На это глава сельсовета ответил, что инвесторы «не глупые» и перенесут все коммуникации. Куда и кто за это заплатит — не сообщается.

 — Нам знаете как сказали? Нам сказали: «не боритесь, там знаете какие деньги большие». Прямо так, — поделилась местная жительница, выступавшая на сходе.

В начале встречи глава сельсовета заявил, что землю «в любом случае купят и нас с вами даже не спросят». В ходе дискуссии он также заявил, что вопрос этот решает администрация Тамбовского района, а сам он никак повлиять на ситуацию не может. Однако позже, после продолжительных споров с сельчанами, местный руководитель все же пообещал прислушаться к мнению жителей.

— С.И. Сыщиков пообещал, что застраивать территорию детской площадки в разрез с мнением сельчан не будут, но сегодня сказали одно, а завтра может быть совершенно другое, — добавил Артем Александров.

На данный момент вопрос с застройкой отложился. Если детскую площадку все начнут сносить для строительства «Магнита», жители села Покрово-Пригородное снова готовы выйти, чтобы отстоять зону отдыха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: