Главная Новости На заречной территории Тамбова за 1,5 млн рублей построят памп-трек для велосипедистов

На заречной территории Тамбова за 1,5 млн рублей построят памп-трек для велосипедистов

от Редакция
 просмотров

Специальную велосипедную трассу — памп-трек планируют построить на заречной территории Тамбова в районе парка «Дружба». Когда строительство завершится, у юных велосипедистов вместо того, чтобы оттачивать мастерство у подножия памятников в городе, будет специально оборудованное место.

 — Площадка будет доступна для всех, но под присмотром компетентных сотрудников и с видеонаблюдением, — сказал заместитель председателя АНО ФСО «Спартак» Алексей Смолин.

Трасса памп-трека будет предназначена для велосипедистов старше семи лет. Для безопасности посетителей на площадке организуют дежурство инструкторов.

— Я очень надеюсь, что дети, которые у нас постоянно ломают ограждения возле памятника Зое Космодемьянской, возле памятника Вернадскому, найдут своей энергии другое применение, — сказала глава Тамбова Наталия Макаревич. — У Алексея и его коллег огромный опыт и достижений, и побед, и организации. Каждый из них – отдельная личность, а вместе они очень большая сила. А когда у силы есть еще и помощь, и поддержка, и соучастие горожан, симбиоз бизнеса, здоровья, идей и власти — всегда дает грандиозный результат. 

Ориентировочно, оценить трассу первого памп-трека в Тамбове велоспортсмены смогут уже в следующем сезоне. Стоимость проекта — 1,5 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: