Главная Новости Шамояновская фирма «Рони», задолжавшая берстенёвскому «Элитстрою», признана банкротом

Шамояновская фирма «Рони», задолжавшая берстенёвскому «Элитстрою», признана банкротом

от Редакция
 просмотров

22 сентября строительная фирма семьи Шамоянов ООО «Рони» признана банкротом.  Напомним, эта организация была подрядчиком у фирмы почётного гражданина Тамбова Геннадия Берстенёва ООО «Элитстрой» при строительстве многоэтажки на улице Коммунальной,46. Обманутые дольщики — а это 80 семей — уже несколько лет ждут свои квартиры, обивая пороги различных инстанций.

Как говорится в материалах дела арбитражного суда Тамбовской области, задолженность «Рони» перед «Элистроем» в размере почти 122 миллиона рублей включена в реестр требований кредиторов. Это означает, что теоретически «Элистрою» могут вернуть эти деньги. Однако как будет на практике — покажет время.

Тем временем в арбитражном суде Тамбовской области проходят заседания о признании банкротом и самого «Элитстроя». Напомним, этот процесс инициировала федеральная структура ПАО «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства», чтобы на законных основаниях достроить многоэтажку в Тамбове, которую так и не смогли возвести ни берстенёвский «Элистрой», ни шамояновский «Рони».  Так, 18 августа управления государственного строительного надзора Тамбовской области подтвердило, что ООО «Элитстрой» является застройщиком 9-этажного дома по улице Коммунальной,46 и привлекал к застройке деньги дольщиков, при этом объект так и не сдал.  Очередное слушание назначено на 15 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: