Главная Новости В Тамбове ещё один человек скончался от коронавируса, новых случаев инфицирования — 40

В Тамбове ещё один человек скончался от коронавируса, новых случаев инфицирования — 40

от Редакция
 просмотров

За сутки ещё у 40 человек в Тамбовской области подтвердилась новая коронавирусная инфекция. Заразились 4 ребёнка в возрасте от 4 до 11 лет, а также 36 взрослых в возрасте от 24 до 90 лет. Также в регионе зафиксирована очередная — уже 49-я — смерть от «ковида». И по состоянию на утро 25 сентября, в регионе всего COVID-19 выявили у 7518 человек, из которых 6837 выздоровели, 49 умерли.

В тамбовских больницах с новой коронавирусной инфекцией лежат 368 человек, у 297 из них — пневмония. 264 инфицированных лечатся дома.

 — Остаются на карантине на дому под медицинским наблюдением — 1375 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 264, — сообщает управление Роспотребнадзора по Тамбовской области. — Всего обследованных лиц – 26795.

По мнению вирусолога НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолия Альтштейна, эпидемиологическая ситуация в целом по стране стране ухудшается, но не критично.

— Решение о введении карантина — это всегда решение власти, которое учитывает несколько факторов — медицину, политику и экономику. Сейчас наши власти официально заявляют, что не собираются вводить жестких ограничительных мер, — цитирует «Стопкоронавирус» со ссылкой на «Известия» Анатолия Альтштейна. — Будут ли они введены позже — зависит от ситуации. 

При этом появление вакцины на ход эпидемии в данный момент не сильно влияет, считает вирусолог,  эффект можно будет оценить через полгода. Новым же лекарствам от коронавируса Анатолий Альтштейн доверяет несильно — они, отметил он, недостаточно исследованы.

Также в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора заявили, что в России нет второй волны коронавируса, идёт продолжение первой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: