Главная НовостиВласть и политика Гордума отложила досрочное лишение мандатов четырёх депутатов, запоздавших с декларацией о доходах

Гордума отложила досрочное лишение мандатов четырёх депутатов, запоздавших с декларацией о доходах

от Редакция
 просмотров

Сегодня депутаты Тамбовской городской Думы приняли решение отложить рассмотрение вопроса о досрочном прекращении полномочий четырёх депутатов, которые не успели вовремя подать сведения о доходах. Напомним, лишение депутатского мандата грозит трем депутатам от партии «Единая Россия»: Александру Червякову, Олегу Панкову и Олегу Сафонову. Помимо этого, Дума планировала досрочно прекратить полномочия беспартийного депутата Алексея Кудачкина.

Поступил документ из антикоррупционного комитета о том, что четыре депутата не подали декларации соответствующим образом. Данное письмо было направлено непосредственно в адрес городской Думы. У нас на рассмотрение имеется 30 дней, но мы данный вопрос направили на рассмотрение комитета по местному самоуправлению, где депутаты его рассматривали. Буквально на днях поступило заявление от одного из депутатов о досрочном сложении полномочий, поэтому я буду просить депутатов перенести рассмотрение этого вопроса на следующее заседание Думы, потому что надо детально разобраться во всех моментах нарушения этого законодательства, — сказал сегодня журналистам перед заседанием председатель Думы Виктор Путинцев.

Написавшим заявление о добровольном сложении полномочий оказался депутат Александр Червяков. В чём именно должны разобраться депутаты перед лишением мандатов своих коллег, Виктор Путинцев подробно не пояснил. Учитывая, что уже через неделю тамбовчане будут выбирать новый состав представительного органа, полномочия действующих депутатов и так прекратятся очень скоро. То есть чтобы лишить кого-то из депутатов мандата досрочно, надо созвать внеочередное заседание уже на следующей неделе, однако об этом сегодня ничего сказано не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: