Главная НовостиВласть и политика Экс-депутат Сергей Конобеев получил 5 лет колонии за мошенничество при долевом строительстве

Экс-депутат Сергей Конобеев получил 5 лет колонии за мошенничество при долевом строительстве

от journalist
 просмотров

Ленинский районный суд Тамбова вынес приговор 34-летнему Сергею Конобееву — генеральному директору строительной фирмы «ИнвестСтройТамбов» и экс-депутату Тамбовской городской думы. Он признан виновным в крупном мошенничестве.

Как доказало следствие, при строительстве многоэтажного дома в областном центре по улице Кикивидзе,73В с 2015 года Конобеев, испытывая финансовые трудности, по несколько раз перепродавал одни и те же квартиры дольщикам, а также заключал договоры инвестирования – тоже по несколько раз.

И даже после этого дом не был достроен. Чтобы достроить многоэтажку, в апреле 2017 года Конобеев заключил договор с «АИЖК Тамбовской области» в лице генерального директора Михаила Шубина. Предметом договора стало совместное строительство дома, ООО  «ИнвестСтройТамбов» являлось застройщиком, а «АИЖК Тамбовской области» —  инвестором.

Инвестор оплатил 15,4 миллионов рублей поставщикам и подрядчикам. Однако после оплаты Конобеев взятые на себя обязательства по передаче помещений в собственность инвестора до настоящего времени не выполнил, деньги не вернул. Таким образом он причинил вред АО «АИЖК Тамбовской области» на 15,4 миллионов рублей.

Конобеев совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, и злоупотребление доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Суд приговорил его к 5 годам колонии общего режима, — сообщил «ПроТамбову» гособвинитель Игорь Романцов.

В настоящее время приговор в законную силу ещё не вступил, то есть может быть обжалован.

Жилой дом на улице Киквидзе,73В достроен, жильцы въехали в свои квартиры, однако многим из них это далось совсем не просто. Поскольку и строительство затянулось, и квартиры приходилось отстаивать через суд.

Сергей Конобеев был избран депутатом Тамбовской городской Думы в 2015 году, но уже спустя полгода сложил полномочия как раз в связи с тем, что не смог достроить многоэтажку на Киквидзе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: