Главная Новости Ещё у 33 тамбовчан выявили «ковид»: специалисты отмечают выработку коллективного иммунитета

Ещё у 33 тамбовчан выявили «ковид»: специалисты отмечают выработку коллективного иммунитета

от Редакция
просмотров

В Тамбовской области на новую коронавирусную инфекцию всего обследовали 21 тысячу 262 человека, из них «ковид» выявили у 5 тысяч 959 человек. 35 инфицированных умерли, 5 тысяч 39 человек выздоровели.

Сейчас в тамбовских больницах с подозрением на среднее и тяжёлое течение COVID-19 лежат 267 человек, у 221 из них пневмония. 618 человек с бессимптомным или лёгким течением коронавируса лечатся дома. На карантине на дому под медицинским наблюдением остаются 1 594 человека.

Напомним, врачи отмечают, что новая инфекция вызывает неизвестную ранее пневмонию, которую можно выявить только сделав компьютерную томографию лёгких.

Новых выявленных случаев инфицирования в регионе за сутки — 33. Заболели двое детей 11-ти и 16-ти лет, а также 31 взрослый в возрасте от 19 до 79 лет. Все они контактировали с другими заболевшими в границах региона.

Врач-эпидемиолог, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отмечает, что у населения уже начал вырабатываться так называемый коллективный иммунитет к этой новой инфекции. А это значит, что для здоровых людей она становится менее опасной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: