Главная НовостиВласть и политика «Процесс всё покажет»: Бывший первый вице-мэр Тамбова Дмитрий Алёхин пообщался с журналистами в суде

«Процесс всё покажет»: Бывший первый вице-мэр Тамбова Дмитрий Алёхин пообщался с журналистами в суде

от Редакция
просмотров

На днях в Октябрьском районном суде состоялось второе заседание по уголовному делу бывшего первого заместителя главы администрации Тамбова Дмитрия Алёхина. Напомним, он обвиняется в получении взяток. Алёхину инкриминируют ч.ч.1 и 2 ст.290 УК РФ, ч.1 ст.291.2 УК РФ (получение должностным лицом через посредника мелких взяток и взяток в значительном размере).

Громкое дело, по которому уже осуждена условно, благодаря сделке со следствием, экс-председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова Оксана Ларкина, касается «продажи» мест предпринимателям на Покровской ярмарке в октябре 2018 года. В деле фигурирует 25 эпизодов, сумма взяток варьировалась от 2 до 100 000 рублей. Общая же сумма — порядка 400 тысяч рублей.

Дмитрий Алёхин при этом заявляет, что никаких распоряжений на этот счёт он Оксане Ларкиной не давал и ко взяткам не имеет отношения. Как сообщает ГТРК «Тамбов», у стороны защиты возникли вопросы к следствию, в частности по показаниям свидетелей.

— Все акценты расставит суд. Комментировать на текущий момент я не имею права, да и не имеет смысла. Процесс все покажет, — сказал журналистам Дмитрий Алёхин в суде.

Заседание длилось почти пять часов. За это время слово до гособвинителя так и не дошло. Рассмотрение дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: