Главная НовостиБлагоустройство Рылеевский карьер может стать новой благоустроенной зоной отдыха

Рылеевский карьер может стать новой благоустроенной зоной отдыха

от journalist
 просмотров

В Тамбове может появиться новая благоустроенная зона отдыха — карьер, который находится в границах префектуры «Рылеева», граничащий с селом Красненькое. К слову, это место и сейчас пользуется популярностью среди горожан. Летом, в купальный сезон, тамбовчане отдыхают на местном пляже, а уже сейчас начинают выбираться на пикники, хоть они официально и под запретом. О необходимости благоустроить зону отдыха заявил депутат гордумы, префект «Рылеева» Алексей Власкин, который анонсировал масштабный субботник в карьере. Провести его планируется сразу после смягчения режима самоизоляции. Ранее эко-активисты вместе с представителями префектуры «Рылеева» уже проводили подобные субботники и даже устанавливали мотивирующие таблички, чтобы тамбовчане больше не мусорили в карьере.

Склоны карьера устланы бытовыми и строительными отходами, которые выбрасывают пользователи гаражей и жители близлежащих домов.Как только режим самоизоляции будет смягчён, обязательно проведём субботник. О дате и месте сбора сообщу в группах Префектуры «Рылеева» (ВК и Facebook), — сообщил Алексей Власкин. — Однако, субботник это всего лишь единичное мероприятие по благоустройству, которое, как показывает практика, может лишь на некоторое время улучшить ситуацию.

На фото: карьер на Рылеева, 2 мая 2020 г.

По мнению депутата, в целях пресечения замусоривания карьера необходимо усилить контрольную работу и увеличить штрафы, а также рассмотреть вариант установки высокого ограждения, которое препятствовало бы сбросу мусора на склоны карьера.

Вместе с этим, хочу обратить внимание городской администрации на то, что территория рылеевского карьера должна быть превращена в благоустроенную зону для отдыха горожан, особенно его северная часть. Для этого, прежде всего, недопустимо изменять рекреационную зону, на жилую, как это сейчас планируется в изменениях генплана.Часть карьера, находящаяся в юрисдикции тамбовского района, также должна относиться к зоне рекреации. Далее, необходимо совместно с областными структурами прекратить добычу песка и глины в этом карьере. Эти работы должны проводиться за городом, для чего при поддержке области необходимо отвести место для нового карьера. После этого, муниципалитет должен заказать проект благоустройства рылеевского карьера, а затем при поддержке области превратить рылеевский карьер в тамбовскую ривьеру, — считает депутат.

В северной части города проживают несколько десятков тысяч горожан в условиях плотной многоэтажной застройки и такая шикарная зона отдыха в этом районе будет как нельзя кстати.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: