Главная Главное В очередной тамбовской УК прошли обыски: директор «Уютного дома» присвоил «мусорные» деньги

В очередной тамбовской УК прошли обыски: директор «Уютного дома» присвоил «мусорные» деньги

от journalist
910 просмотров

Вчера, 26 марта, силовики нагрянули с обысками в управляющую компанию «Уютный дом» в Тамбове. Оперативные мероприятия проводили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тамбовской области. В офисе фирмы на пересечении Глазкова и Свободной изымали документы и опрашивали сотрудников. Об этом сообщил «ПроТамбову» источник, близкий к управляющей компании.

Как оказалось, в отношении директора ООО УК «Уютный дом» Меликсетяна Тиграна Андраниковича было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, в прошлом году, с 1 января по 31 декабря, будучи генеральным директором ООО УК «Уютный дом», Меликсетян произвел начисление и сбор денежных средств за вывоз мусора с жителей домов, находящихся в управлении ООО УК «Уютный дом», в сумме более 4,7 млн. рублей. При этом в адрес регионального оператора по обращению с ТКО управляющая компания перечислила почти на треть меньше.

Меликсетян Т.А. ввел в заблуждение руководство АО «ТСК», предоставив недостоверные сведения о количестве собственников помещений многоквартирных домов, занизив их количество. Вследствие этого за 2019 год ООО УК «Уютный дом» перечислило в адрес АО «ТСК» за поставленные услуги 3,2 млн. рублей, а разницу между полученными от населения денежными средствами и перечислениями в адрес АО «ТСК» в сумме 1,4 млн. рублей Меликсетян похитил, распорядившись по собственному усмотрению, — сообщил «ПроТамбову» источник.

Согласно открытым данным, в управлении ООО «Уютный дом» находится 15 многоквартирных домов в северной части Тамбова. Известно, что платёжки «Уютному дому» печатает скандальное ООО «АБД-Сервис».

Отметим, что в начале этого года «АБД-Сервис» уже фигурировала в коммунальном скандале, но с участием другой управляющей компании — ООО «ЖилТехСервис». В феврале и марте в напечатанных «АБД-Сервисом» платёжках для «ЖилТехСервиса» были указаны банковские реквизиты других организаций, которые занимаются обслуживанием газовых сетей и лифтов. По закону, оплачивать такие услуги напрямую подрядчику можно только в том случае, если в доме нет управляющей компании и при наличии договора, подписанного лично собственником. Очевидно, что это явно не тот случай. Тогда жители заподозрили неладное, а депутат гордумы Алексей Власкин обратился по этому поводу в прокуратуру по этому поводу, откуда заявление ушло в Госжилнадзор. Если нарушение подтвердится, то это может грозить руководству «ЖилТехСервиса» очередным уголовным делом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: