Главная Новости Борьба с коронавирусом в Тамбове: самоизоляция, дистанция в магазинах, закрытие кафе, спортклубов и другие меры

Борьба с коронавирусом в Тамбове: самоизоляция, дистанция в магазинах, закрытие кафе, спортклубов и другие меры

от journalist
445 просмотров

Губернатор Александр Никитин подписал постановление о введении в регионе дополнительных мер по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции. Так, жители Тамбовской области старше 65 лет, а также люди, страдающие хроническими заболеваниями, обязаны соблюдать режим самоизоляции. Также находиться дома в течение 14 дней должны все, кто приезжает на территорию области из-за рубежа. В случае появления любого ухудшения состояния здоровья нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций.

В магазинах должны быть усилены санитарные меры и проведена работа по минимизации очередей и скоплений покупателей: постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдения дистанции не менее 1 метра друг от друга.

С 28 марта временно приостанавливается для посетителей работа театров, музеев, библиотек, дворцов культуры, кинотеатров, зоопарка, бассейнов, стадионов, спортклубов, фитнес-центров, развлекательных парков и других организаций, предприятий и учреждений в области культуры, спорта, досуга и развлечений.

Также временно приостанавливается работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос, а также доставки заказов.

В детских садах, при согласии родителей, должна быть обеспечена работа «дежурных групп» численностью не более 12 воспитанников с соблюдением строгих санитарных норм.

Обучающиеся в организациях дополнительного образования дети и взрослые должны быть переведены на дистанционную форму обучения или на индивидуальные учебные планы.

 — Для людей, находящихся в условиях изоляции, должно быть организовано оказание комплекса мер социальной защиты и ежедневное медицинское наблюдение. А работодатели обязаны оказывать содействие в обеспечении работникам условий изоляции на дому. Региональному управлению Роспотребнадзора и управлению здравоохранения предписывается организовать контроль за соблюдением карантина. При проявлении любых симптомов инфекционного заболевания находящийся в изоляции человек должен быть госпитализирован, — сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Кроме того, должен осуществляться отбор проб для лабораторного исследования материала от всех людей с признаками простудных заболеваний, вернувшихся в течение двух недель из-за рубежа или прибывших транзитом из зарубежных стран, людей, вернувшихся в течение месяца из зарубежных поездок и обратившихся за медицинской помощью по поводу появления симптомов простудных заболеваний, а также людей, контактировавших с больными 2019-nCоV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: