Главная Новости «Чиновники обманули и депутатов, и учителей»: что случилось с зарплатой педагогов в Тамбове?

«Чиновники обманули и депутатов, и учителей»: что случилось с зарплатой педагогов в Тамбове?

от journalist
431 просмотров

Вчера на заседании комитета по городскому хозяйству в Тамбовской городской Думе депутаты получили результаты проверки фактической зарплаты учителей в нескольких школах города, проведённой КСП города Тамбова. Такое поручение было дано Контрольно-счётной палате комитетом после того, как депутаты усомнились в правильности решения об изменении системы оплаты труда педагогов.

Напомним, что ещё в прошлом году депутаты сомневались в целесообразности введения новой системы (увеличение окладной части и уменьшение стимулирующих выплат), так как опасались, что зарплаты учителей снизятся. Так и произошло. При этом представители администрации города и управления образования уверяли, что этого не будет.

О результатах проверки рассказал на своей странице в Facebook председатель комитета Алексей Власкин.

В ходе проверки было проведено сравнение фактически выплаченной заработной платы учителям до введения новой системы оплаты труда и после, при сопоставимой нагрузке. Были взяты зарплаты за сентябрь 2019 и октябрь 2019. Выяснилось, что фактическая зарплата целого ряда учителей, после введения новой системы оплаты труда, при сопоставимой нагрузке, уменьшилась.

По мнению депутата, идея введения новой системы оплаты труда учителей без увеличения ФОТ изначально была провальной. Депутатским корпусом предлагалось сделать предварительный расчёт по каждому учителю и только после этого принимать решение о введении новой системы оплаты труда. Но по какой-то причине этим предложением пренебрегли.

— Чиновники обманули и депутатов, и учителей, — пишет Алексей Власкин. — Считаю это вредительством со стороны вполне конкретных должностных лиц по отношению к учителям, депутатам и партии «Единая Россия» в преддверии большого электорального цикла.

Чтобы хоть как-то нормализовать ситуацию, комитет дал администрации несколько поручений, в частности рекомендовать администрации города Тамбова на основании фактов, выявленных КСП, рассчитать потребность в средствах на оплату труда педагогических работников муниципальных образовательных учреждений и обратиться в администрацию Тамбовской области в целях выделения дополнительных средств из областного бюджета. Вопрос остаётся на контроле комитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: