Главная Главное Власти Котовска «выгнали» из города контейнеры для пластика

Власти Котовска «выгнали» из города контейнеры для пластика

от journalist
просмотров

Специальные контейнеры для сбора пластика, установленные на прошлой неделе на нескольких контейнерных площадках города Котовска, пришлось убрать. Сделано это, как ни странно, по требованию главы моногорода Алексея Плахотникова, сообщает пресс-служба регоператора по обращению с ТКО — АО «ТСК». По данным пресс-службы компании, глава Котовска письменно обратился с требованием убрать с площадок клети для сбора пластика.

Напомним, 40 контейнеров для пластика были установлены на территории Котовска в рамках проекта, который реализует ООО «Трансформатор продаж» (под брендом «ЭкоРус») при поддержке регионального оператора по обращению с ТКО — АО «Тамбовская сетевая компания». Постепенное внедрение практики раздельного сбора коммунальных отходов предусмотрено также нацпроектом «Экология», в реализации которого активно участвует АО «ТСК».

Ранее проект по сбору пластика успешно стартовал в Тамбове, Тамбовском районе и Рассказове. В общей сложности на территории муниципалитетов было установлено порядка 250 специальных контейнеров. Жители позитивно восприняли данный эксперимент и активно выбирают пластик из общей массы ТКО. Благодаря этому в прошлом году было собрано и отправлено на переработку почти 60 тонн пластика.

Жители Котовска буквально с первых дней начали активно сортировать мусор, а спецконтейнеры стали быстро заполняться пластиком. Каково же было удивление, когда клети с площадок Котовска исчезли. Недоумевающие горожане начали задаваться логичным вопросом — куда? Своими предположениями котовчане поделились в соцсетях (орфография и пунктуация авторов сохранены):

— их сдали в пункт приема! 

— Они пострадали от короновируса

— а юг ушли контенерят выведут по осени будет по 3 стоять

— Бомжи украли

— ни на колесах. Стоят у кого то в каражах и дачах

В ООО «Трансформатор продаж» сообщили, что 40 клетей, которые «не прижились» в Котовске, будут в ближайшее время перенаправлены на площадки города Тамбова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: