Главная Главное В Тамбове появляется всё больше контейнеров для пластика

В Тамбове появляется всё больше контейнеров для пластика

от Редакция
7 просмотров

Контейнеры для пластика теперь можно найти не только в Тамбове. География раздельного сбора мусора расширяется и теперь специальные клети появились на площадках в поселке Строитель, а также в Бокино. Ранее в областном центре было установлено 170 контейнеров для пластика, в ближайшую неделю на площадках Тамбова и Тамбовского района их станет больше ещё на 37.

Установка клетей для пластика проводится в рамках соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области, заключенного между АО «Тамбовская сетевая компания» и Управлением ТЭК и ЖКХ Тамбовской области. Проект реализует тамбовское ООО «Трансформатор продаж», которое позиционируется под брендом «ЭкоРус», при поддержке регионального оператора по обращению с ТКО — АО «ТСК».

Проект реализуется на протяжении четырёх месяцев. За это время было собрано и отправлено на дальнейшую переработку более 20 тонн пластика.

 — В контейнеры для пластиковой тары можно бросать исключительно бутылки, желательно их предварительно сполоснуть водой, открыть крышку и сжать, чтобы она занимала как можно меньше места, — рассказывает представитель «ЭкоРус» Руслан Пуршев.

Информация о том, что должно попадать в контейнер, есть на глянцевой табличке, которая прикреплена с внешней стороны. Забирают контейнеры с пластиковыми бутылками специальные мусоровозы, но в соцсетях периодически мелькают сообщения о том, что пластик сгружают и в обычные мусоровозы. Такого быть не должно, поэтому регоператор просит тамбовчан фиксировать такие моменты и сообщать о них, чтобы необходимые меры были приняты.

В планах установить ещё 70 контейнеров-клетей для пластика в городе Тамбове. К слову, если у тамбовчан есть желание сортировать мусор более тщательно, то «ЭкоРус» принимает у себя на базе и другие отходы для вторичной переработки: пластик всех типов (маркировки от 1 до 6), макулатуру, стекло и алюминиевую банку. Их база находится на Бастионной, 3в и работает с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов.

Фото: «Тамбовский Репортёр»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: