Главная Главное В тамбовских дворах появились контейнеры для пластика

В тамбовских дворах появились контейнеры для пластика

от Редакция
 просмотров

В Тамбове в тестовом режиме приступили к раздельному сбору мусора. Уже сегодня на улицах Тамбова установлено около сотни оранжевых контейнеров для сбора пластиковой тары. Сегодня во время пресс-тура тамбовским журналистам рассказали, что это экспериментальный проект тамбовского ООО «Трансформатор продаж», которое позиционируется под брендом «ЭкоРус», и регионального оператора по обращению с ТКО — АО «Тамбовская сетевая компания».

Основная цель этого проекта — формирование у населения правильного мнения по обращению с ТКО, — говорит исполнительный директор АО «Тамбовская сетевая компания» Валерий Каширский. — Учитывая тот объем мусора, который сейчас формируется у населения, и он состоит в основном из пластика, картона, упаковок, без этого нам никак нельзя.

Сегодня клети для пластика появились и в префектуре «Олимпийский парк», в том числе во дворе на Сабуровской, 2а. Адреса для их установки выбирались совместно с жителями.

Я хочу сказать, что люди этого ждали, потому что это нужно. Конечно, граждане у нас разные. Есть те, кто выбрасывает мусор практически из окна, а есть и те, кто понимает, что это серьёзная ответственность, и они участвуют в большом деле, собирая мусор раздельно и приучая своих детей к этому, — говорит префект «Олимпийского парка» Ольга Варламова. — Я благодарю регионального оператора за эту возможность. Будем вместе стараться делать наш город чище.

В ближайшее время число контейнеров для пластика на улицах Тамбова увеличится до 170. Уже в августе регоператор подведёт первые итоги эксперимента и наметит план дальнейших действий по внедрению системы раздельного сбора ТКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: