Главная НовостиЖКХ Инициативная группа продолжает протестовать против неработающего мусорного полигона в Дмитриевке

Инициативная группа продолжает протестовать против неработающего мусорного полигона в Дмитриевке

от journalist
73 просмотров

Члены инициативной группы посёлка Дмитриевка вчера, 20 февраля, снова сказали «Нет!» мусорному полигону на окраине посёлка. Около двух десятков человек вышли на пикет на центральную площадь райцентра с плакатами: «Не хотим жить на помойке», «Защитим посёлок от мусора — спасём своих детей!» и т. д.

Важная деталь в этой истории — полигон, против которого инициативная группа граждан протестует уже второй год, не функционирует. В этом в очередной раз убедилась и полиция, которая сразу после пикета нагрянула на полигон. Объект был построен, но в эксплуатацию его так и не ввели. Тем не менее, активность группы не утихает, а требования пополняются новыми пунктами.

В прошлый раз, в мае 2019 года, местные жители записали видеообращение к Президенту с просьбой «оградить их от мусорного беспредела со стороны «Тамбовской сетевой компании». Но полигон не эксплуатировался и тогда. В конце года с жителями посёлка встретился губернатор, который заверил, что полигон работать не будет — и полигон по-прежнему не работает. Но этого оказалось недостаточно.

Спустя два месяца после встречи с главой региона инициативная группа решила требовать от властей «конкретных действий», денег и, внимание, честных выборов. Последний пункт в анонсе мероприятия оказался весьма неожиданным и дал основания полагать, что у активистов появились политические амбиции. Впрочем, на самом мероприятии за честные выборы никто не выступал, а вот денег у губернатора инициативная группа потребовала. Дело в том, что активисты уже несколько месяцев судятся с «Тамбовской сетевой компанией» из-за построенного полигона, и теперь истцам нужно провести платную экологическую экспертизу. Суд уже признал незаконными публичные слушания, которые провёл поссовет и которые легли в основу строительства объекта. В этой ситуации обманутыми оказались не только жители, но и сама «ТСК», которая подала ответный иск, чтобы возместить свои убытки. Жители, собственно, не против того, чтобы «ТСК» получила свою компенсацию и отказалась от всех прав на полигон. Более того, этот вариант устроил бы обе стороны конфликта, но пока положительное решение не принято. Судебные разбирательства и взаимные обвинения продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: