Главная Новости Президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев: «Нас задевают высказывания, что такой клуб не нужен в РПЛ»

Президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев: «Нас задевают высказывания, что такой клуб не нужен в РПЛ»

от journalist
113 просмотров

Президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев дал большое интервью изданию «Спорт-Экспресс», в котором рассказал о финансовом положении в клубе и о том, когда в городе будет реконструирован стадион в соответствии с требованиями РПЛ. Напомним, в первой части сезона команда проводила домашние матчи в Саранске, а весной будет играть в Нижнем Новгороде.

Как оцените нынешнее финансовое положение клуба? Вновь стала появляться информация, что «Тамбов» испытывает проблемы…

— Это все слухи. У нас все хорошо. Ведем текущую работу. Задержек по зарплате нет. Не знаю, откуда появилась эта информация про долги. Видимо, кому-то это выгодно.

Есть понимание, когда перестроите стадион в соответствии с регламентом РПЛ?

— Нам сначала нужно пройти экспертизу тех проектных решений, которые уже сделаны. Как только нам ее одобрят, сразу же приступим к строительной части.

Когда примерно должны пройти экспертизу?

— Скорее всего, в марте.

И в марте начнете перестраивать стадион?

— У нас в принципе, там небольшие работы. Есть вопросы по северной трибуне и по СКУДам. Как только получим положительную экспертизу, быстро все сделаем.

До конца этого сезона?

— Мы уже не раз обозначали сроки. Должны были сделать все это уже давно. Но появлялись определенные трудности, которые приходилось решать по ходу дела. Это и коллекторы по реке Студенец (она проходит под стадионом). Данный вопрос мы закрыли. Это и здания культурного наследия. Вопрос по охранным зонам тоже решили.

Осталась одна задача. Теплотрасса проходит за южной частью трибуны, за стадионом. Это накладывает определенные ограничения. Ищем решение, все в процессе. Мы сами сильно переживаем. Прикладываем максимальные усилия, чтобы завершить все до конца нынешнего сезона.

С экономической точки зрения арендовать в течение всего сезона арены в Саранске и Нижнем Новгороде дешевле, чем перестроить собственный стадион?

— Здесь сложно сравнивать. Арендуем мы на год, а строим на десятилетия. Это раз. Конечно, реконструировать стадион под требования РПЛ гораздо дешевле, чем арендовать его в других городах. Футбол — для болельщиков. Наши зрители не имеют возможности постоянно приезжать на игры в Саранск и Нижний Новгород. Поэтому, конечно, нужно перестроить свой стадион.

Как относитесь к высказываниям скептиков: «Для чего такой клуб нужен в премьер-лиге? Дома не играет, антиреклама российского футбола»?

— Конечно, нас это задевает. Но мы понимаем, что есть определенный регламент РПД по количеству посадочных мест, по безопасности… Однако не забывайте, что мы вышли в РПЛ по спортивному принципу. И сейчас прикладываем максимальные усилия, чтобы наш стадион привести в соответствии с нормами Премьер-лиги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: