Главная Новости Не все школы Тамбовской области готовы перейти на бесплатное горячее питание

Не все школы Тамбовской области готовы перейти на бесплатное горячее питание

от journalist
121 просмотров

Члены фракции «Единая Россия» в облдуме, как и планировали, провели мониторинг школьных столовых. В ходе проверки выяснилось, что не все региональные учебные заведения готовы перейти на бесплатное горячее питание для детей 1-4 классов. 16 малокомплектных тамбовских школ испытывают трудности в обеспечении всех учеников начальных классов горячим питанием.

Насколько я знаю, максимальное количество школ готовы организовать это питание. А школы, в которых есть какие-то проблемные ситуации, их поддержат, — отмечает председатель комитета по науке и образованию Тамбовской областной Думы Светлана Коростелева. — Проблему обсуждают и на уровне муниципалитетов, и в администрации области. Совместными усилиями этот вопрос решат.

Ранее на заседании единороссы Тамбова приняли решение проверить столовые во всех школах региона. Это связано с Посланием Президента полностью перейти на бесплатное горячее питание до 1 сентября 2023 года. Тогда инициативу провести проверку и составить рейтинг школьных столовых предложил депутат Тамбовской областной Думы Константин Черкасов.

Планируется, что в новом учебном году регион обеспечит бесплатным горячим питанием всех учащихся 1-4 классов. Финансировать питание планируется за счет бюджетов всех уровней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: