Главная НовостиПроисшествияДТП Опасный левый поворот «переехал» на соседний перекрёсток: на пересечении Советской и 1-й Полковой снова ДТП с пострадавшими

Опасный левый поворот «переехал» на соседний перекрёсток: на пересечении Советской и 1-й Полковой снова ДТП с пострадавшими

от journalist
200 просмотров

В Тамбове на «аварийном» перекрёстке на Советской в ДТП пострадали две женщины. Авария произошла в минувшие выходные, 16 февраля, на пересечении улиц Советская и 1-я Полковая. В 13:40 водитель автомобиля «Лада Гранта», 31-летний мужчина, поворачивая на «зелёный» свет светофора налево, с улицы Советской на 1-ю Полковую, врезался в двигавшийся навстречу, также по Советской, автомобиль «Hyundai Getz» под управлением 45-летнего мужчины.

View this post on Instagram

Мне кажется нужно запрещать поворот налево. ДТП Тамбов, ул. Советская-1-ая Полковая ⚀⚁⚂⚃⚄⚃⚂⚁⚀⚁⚂⚃⚄⚃⚂⚁⚀⚁⚂ #подслушановтамбове #тамбов #tambov #уварово #моршанск #мичуринск #кирсанов #жердевка #бондари #знаменка #инжавино #мучкап #мордово #рассказово #сампур #сосновка #ржакса #никифоровка #первомайский #тамбовскийрайон #тамбовскаяобласть #токаревка #тмб #tmb #умёт #котовск #vtambove #сегоднявтамбове

A post shared by Подслушано в Тамбове 🔝 (@podslushano_v_tambove) on

Ранения получили пассажиры легковушек. 40-летнюю женщину из «Hyundai Getz» с различными телесными повреждениями на «скорой» доставили в больницу имени архиепископа Луки. 28-летняя пассажирка «Гранты» самостоятельно обратилась за медицинской помощью. Из пешеходов на этот раз никто не пострадал.

В соцсетях сразу же разразилась жаркая дискуссия о том, стоит ли запретить левый поворот на этом перекрёстке, как это сделали на соседнем в прошлом году. Напомним, что перекрёсток Советской и Чичканова (ближайший к произошедшей аварии) много лет был очагом аварийности именно из-за левого поворота. Множество аварий, в том числе со смертельным исходом, заставили организовать там движение по-другому: запретили левый поворот и ограничили скорость.

То, что сейчас там нет очага аварийности – это точно. И там не столько левый поворот, хотя он тоже сыграл большую роль, а сколько ещё и ограничение скорости сыграло роль: ограничили в темное время суток до 40 км/ч. Кроме того, сделали временную отсечку на светофоре. То есть, если мы едем со стороны юга города, подъезжаем к этому перекрестку, то у нас чуть-чуть раньше загорается красный сигнал светофора, секунд на 5. Такая же система работает на М. Горького, — рассказал «ПроТамбову» руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД по Тамбовской области Станислав Конышев.

Тамбовские автомобилисты ещё в прошлом году предполагали, что с введением запрета на пересечении Советской и Чичканова опасный левый поворот «переедет» на соседний перекрёсток. И теперь, когда это произошло, тамбовчане говорят о том, что и здесь надо запретить левый поворот.

— Проблема в том, что можно запретить вообще все, но если водители будут управлять транспортными средствами неаккуратно, не соблюдая ПДД, аварии не прекратятся, — говорит координатор проекта «Безопасные дороги» в регионе, депутат облдумы Александр Орионов. — Если мне надо развернуться на Советской при движении с юга после Чичканова, то я всегда еду до кольца на Комсомольской площади. Понимаю, что поворот на Полковой — это уступка удобству. Такие повороты безопасны, еще раз, только при очень аккуратном вождении и мерах по успокоению трафика (островки безопасности, сужения), когда физически ехать быстрее 30-40 км/ч водителю некомфортно. Но улица Советская — это одновременно и магистраль городского значения, и обычная улица с переходами, остановками, перекрестками…

В региональном УГИБДД есть предложение на этот счёт, которое как раз касается запрета поворота налево. Предложение официально направлено в администрацию, но решение должен принимать город.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: