Главная Главное Администрация Тамбова всё-таки признала, что менять коммуникации надо перед укладкой нового асфальта

Администрация Тамбова всё-таки признала, что менять коммуникации надо перед укладкой нового асфальта

от journalist
169 просмотров

В администрации Тамбова наконец-то заговорили о том, что менять тепловые сети и вообще любые коммуникации нужно перед укладкой нового асфальта. Об этом сказал первый заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Самородин на прошедшем отчетном собрании, где обсуждались итоги работы комитета городского хозяйства за 2019 год.

Среди пожеланий, которые были высказаны Дмитрием Самородиным, обязательная синхронизация работ с ресурсоснабжающими организациями при строительстве дорог, еще более тщательный контроль состава асфальтобетонной смеси и ее толщины силами собственной лаборатории, более тесное взаимодействие муниципальных учреждений из сферы дорожного хозяйства друг с другом.

Напомним, впервые этот вопрос поднял депутат Тамбовской городумы, префект «Рылеева» Алексей Власкин ещё в 2018 году после того, как из-за очередного порыва тепловых сетей пришлось вскрыть только что уложенный асфальт на улице Рылеева. Тогда депутат обратился в администрацию с просьбой обеспечивать замену подземных инженерных коммуникаций до проведения запланированных работ по ремонту дорог в областном центре. Правда на запрос ему тогда ответили, что ресурсопоставщики не обязаны согласовывать свои планы с планами органов местного самоуправления. При этом Власкин высказал опасение, что после проведения работ РСО может восстановить асфальт некачественно, что впоследствии и было подтверждено лабораторно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: