Главная Новости ФК «Тамбов» будет играть «домашние» матчи оставшегося сезона в Нижнем Новгороде

ФК «Тамбов» будет играть «домашние» матчи оставшегося сезона в Нижнем Новгороде

от journalist
 просмотров

Пресс-служба ФК «Тамбов» сообщила, что клуб решил провести оставшиеся домашние матчи в текущем сезоне РПЛ в Нижнем Новгороде. Таким образом, тамбовский клуб примет пять домашних матчей: с «Рубином», «Крыльями Советов», «Зенитом», «Ахматом» и «Сочи» именно на нижегородском стадионе.

– Принимая решение о переезде из Саранска в Нижний Новгород мы исходили исключительно из экономических соображений. Вариант с ареной «Нижний Новгород» максимально выгоден нашему клубу по многим аспектам, начиная от вопросов логистики, заканчивая стоимостью целого ряда необходимых организационных услуг, без которых невозможно проведение футбольного матча на таком высоком уровне.

Кроме того, Нижний Новгород — город-миллионник, который давно не видел большого футбола. Мы рассчитываем, что на наши матчи будет собираться аудитория, заметно превышающая ту, что была в Саранске. Это будет несомненным плюсом как для футболистов, желающих играть при заполненных трибунах, так и для финансовой составляющей нашего клуба.

С дирекцией нового для нас стадиона мы быстро нашли взаимопонимание, нам идут навстречу по многим вопросам, и вместе мы надеемся на плодотворное сотрудничество», заявила генеральный директор ФК «Тамбов» Ольга Коновалова.

Поводом для переезда с прежнего «домашнего» стадиона — саранской «Мордовия-Арены» стала высокая арендная плата – 2,4 миллиона рублей за один матчевый день. Руководство клуба не единожды заявляло, что если переговоры о снижении аренды ни к чему не приведут, то «Тамбов» будет искать новую арену для домашних игр.

Напомним, после 19 матчей Премьер-лиги ФК «Тамбов» идет на 11-м месте в турнирной таблице (21 очко).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: