Главная НовостиБлагоустройство За благоустройство общественных территорий тамбовчане смогут проголосовать в ТРЦ, МФЦ и не только

За благоустройство общественных территорий тамбовчане смогут проголосовать в ТРЦ, МФЦ и не только

от journalist
 просмотров

В течение пяти дней, с 10 по 14 февраля, тамбовчанам предстоит выбрать одно из трёх общественных пространств, которое благоустроят в следующем 2021 году. В течение января в префектурах и советах территорий горожане активно обсуждали три дизайн-проекта: для территории у детского сада «Подсолнух», территории по бульвару Энтузиастов (в границах улиц Рылеева и Социалистической) и сквера на улице Гастелло,32а. Посмотреть их можно по этой ссылке.

В сентябре 2019 года в администрации Тамбова был организован сбор предложений от жителей города. Поступило 3 227 таких предложений — о включении общественных территорий в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в городе Тамбове». В том числе 1 тысяча 514  — за территорию у детского сада «Подсолнух», 490 – за территорию по Бульвару Энтузиастов, 367 – за сквер по улице Гастелло, — рассказала заместитель главы администрации Тамбова, начальник управления по связям с общественностью Антонина Колодина.

Именно эти три общественные территории и будут предложены жителям в ходе рейтингового голосования. Тамбовчане высказывали свои пожелания по поводу освещения данных пространств, озеленения, тротуарных дорожек, скамеек, малых архитектурных форм, видеонаблюдения и так далее.

К примеру, было очень много пожеланий, чтобы там появились деревья, в тени которых можно будет отдохнуть в жаркую погоду,   — говорит Антонина Колодина. – Теперь, с учетом пожеланий жителей, эти дизайн-проекты будут доработаны и представлены на голосование.

Для удобства жителей в Тамбове оборудуют 96 участков – в школах, вузах, детских садах и других общественных местах, в МФЦ и впервые в двух ТРЦ – в «Линии» и «Ашане».  Проголосовать может любой тамбовчанин, которому уже исполнилось 14 лет, при себе нужно иметь лишь паспорт.

В настоящее время в городе размещают специальные афиши с полным перечнем участков для голосования. Основное время для голосования с 15 до 20 часов, в МФЦ по улице Горького можно проголосовать с 10 до 16 часов.

О том, сколько средств понадобится на обустройство победившей в рейтинговом голосовании общественном территории – говорить рано, отмечают в администрации Тамбова. Поскольку пока только обсуждаются сметы для трех общественных пространств, которые победили в рейтинговом голосовании прошлого года и будут благоустроены в этом году. Это территория по улице Набережной 32/2 (детский городок), бульвар Энтузиастов (от улицы Социалистической до Маркса) и междворовая территория по улице Рылеева,100.

На 2021 год сумма не определена, она будет определена в следующем году. На этот год предварительные требуемые затраты: на сквер по бульвару Энтузиастов – 11,4 миллионов рублей, по Рылеева – 13,7 миллионов рублей, по Набережной – 24,3 миллионов рублей, — рассказал заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Тамбова Павел Филатов.

Кстати, в предыдущем году в рейтинговом голосовании приняли участи почти 40 тысяч человек. Пожелания тамбовчан были учтены в проектах благоустройства. Так, например, горожане высказались за сохранение детского городка на Набережной в прежнем «деревянном» стиле, хотя изначально предполагался иной проект.

Приглашаем жителей выбрать удобное время и участок и отдать свой голос за благоустройство общественного пространства. Итоги будут озвучены уже 17 февраля. Победит та территория, которая наберет наибольшее количество голосов, — подчеркнула Антонина Колодина.

Отметим, что работы по благоустройству победивших в рейтинговом голосовании общественных территорий в прошлом году начнутся уже в апреле и должны будут завершиться к октябрю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: